Comer, beber, criar

Quem deu suas voltas pelo Fuori Salone, no último Salão do Móvel de Milão, certamente reparou em um trio de chefs que criou pratos especialmente para a Kartell. E se saíram tão bem no design como na cozinha.

Dono do Milano Posacco Ristorante e Bar, do DRY Cocktail & Pizza e do Ristorante Berton, Andrea Berton criou a coleção Panis, em que o pão cai como uma luva na forma do prato. O chef  passou pelos melhores restaurantes do mundo antes de abrir suas casas na Itália, onde preza os ingredientes de base e propõe ingredientes pouco conhecidos.

Davide Oldani desenhou a coleção I.D.I.Sh. É ele o criador da cozinha Pop, onde se casam o simples com o ben-feito, o gostoso e o acessível, o inovador e o tradicional. Oldani, que apresenta o programa The Chef, na televisão italiana, desenhou pratos à primeira vista comuns, mas de formato pra lá de inusitado. Como sua cozinha.

Carlo Gracco, com sua sólida formação, que inclui três anos na França trabalhando com Alain Ducasse, é dono do Gracco Restaurant, um dos 50 melhores de mundo. Desenhou literalmente uma série de pratos, com estampas que dão ares contemporâneos a temas tradicionais.

Panis do chef Andrea Bertoni
No alto e acima, Panis, do chef Andrea Berton

Andrea Berton

I.D.ISh, do chef Davide Oldani

Davide Oldani

Linha Ovo, do chef Carlo Cracco

 

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