Posts recentes

Comentários

Arquivos

Categorias

Meta

Unable to communicate with Instagram.

Convite à natureza

O desafio era irresistível: respeitar as leis de zoneamento costeiro do vilarejo de Sagaponack, em Southampton (Nova York) e, em um terreno não muito grande, construir uma casa de praia para uma família de seis pessoas que adora receber amigos. Diante das características do lote, encravado em uma área próxima ao oceano Atlântico e um lago, o escritório Bates Masi + Architects não titubeou, e ergueu uma belíssima casa voltada para ambas os cenários idílicos.

O segredo, segundo os arquitetos, foi “subtrair em vez de adicionar”. Conceberam, assim, uma casa sem fachadas determinadas, cheia de reentrâncias para a entrada de luz e da paisagem. Isso contribuiu para dar leveza à construção, fator imperativo devido às leis locais para terrenos pantanosos. Para o exterior, escolheu-se o cedro com tratamento especial, que não exige grandes manutenções, mesmo quando se está perto do mar.

O interior segue a mesma estética orgânica, com mobiliário de madeira, couro e cores neutras (veja nas fotos abaixo a ótima ideia para a adega do casal, em que as garrafas são dispostas como em uma veneziana). Dessa maneira, a morada do casal com quatro filhos harmonizou-se com o entorno e gerou pouquíssimo impacto nessa região de natureza delicada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Radar Arquitetura e Design © 2005-2019. Todos os direitos reservados.