Posts recentes

Comentários

    Arquivos

    Categorias

    Meta

    Instagram has returned invalid data.

    Área de convivência

    O espaço é vasto, mas não por acaso. O apartamento no bairro da Vila Nova Conceição, em São Paulo, não abriga apenas o casal de moradores. Nele também vivem Nelson Leirner, Milton da Costa, Di Cavalcanti, Miguel Rio Branco e Daniel Senise – obras da mais alta estirpe que, por ser tão vivas, precisam de espaço para se expandir, para que os olhos as alcancem.

    E aí entra o talento do arquiteto Toninho Noronha, a quem o casal entregou a reforma dos 350 m2 de sua moradia. As cores sóbrias destacam as obras, deixam que respirem.

    Os móveis – clássicos da Escola Bauhaus, da década de 30, e também anos 50, foram restaurados – o que é bom não envelhece, mas precisa às vezes de um bom restauro. A eles se unem peças de design contemporâneo nacional e europeu, além de itens de antiquário, formando um harmonioso mosaico.

    No projeto, que contou com a colaboração do arquiteto Renato Andrade, paredes foram derrubadas para somar varanda e living. Também um quarto, transformado em home theater, se abriu para o estar. Essa integração dos espaços trouxe uma área maior de convívio – e uma visibilidade mais ampla para a arte.

    A marcenaria, desenhada por Toninho Noronha, esconde o que a reforma revelou, como vigas e colunas. Portas de corredores e lavabos ganharam painéis de marcenaria que revestem vastíssimas paredes. E tudo resultou em uma leve e gostosa morada para o casal e seus convidados muito especiais.

     

    Deixe uma resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

        Radar Arquitetura e Design © 2005-2019. Todos os direitos reservados.