Posts recentes

Comentários

    Arquivos

    Categorias

    Meta

    Instagram has returned invalid data.

    Em prol do equilíbrio

    A imensa laje de concreto pousa suavemente no bloco de mármore branco apoiado por dois pilares.

    O edifiício comercial projetado pelo Triptyque parece desafiar a gravidade.

    É mais um dos audaciosos traçados da trupe de arquitetos que tem um pé no Brasil, outro na França, e coleciona prêmios lá e cá.

    O prédio Groenlândia fica num bairro nobre de São Paulo, privilegiado pela vegetação. Um dos trunfos do projeto foi conseguir captar a beleza do entorno para si.  

    A grande pedra é perfurada por janelas e portas que dão vista para o jacarandá, as trepadeiras e as palmeiras do exterior.

    Sem muros, o edifício fica em contato direto com a rua, numa tentativa de estabelecer uma relação amistosa com a efervescente cidade. 

     

    Fotos Pedro Kok

     

     

     

     

    Deixe uma resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

        Radar Arquitetura e Design © 2005-2019. Todos os direitos reservados.