Posts recentes

Comentários

    Arquivos

    Categorias

    Meta

    Minimalista e funcional

    A arquiteta Alessandra Riera, da Arkitekt, integrou as varandas às salas e alterou a planta original desse apartamento de um casal com dois filhos.

    “Resolvemos incorporar as varandas porque venta muito em São Paulo. Elas seriam de pouco uso e a área interna era pequena” explica Alessandra, carioca de nascimento e paulistana de coração.

    A parte estrutural do imóvel facilitou a proposta de integrar os ambientes. Ao mudar a porta de entrada de lugar, Alessandra aumentou o tamanho do hall de entrada, do lavabo e criou um espaço de bar.

    Um nicho de pedra acolhe a lareira ecológica e se destaca em uma parede ebanizada na sala do apartamento. Essa marcenaria, na verdade um grande armário, foi a solução que a arquiteta encontrou para esconder uma tubulação de lareira da planta original.

    O piso frio é o mesmo na área social e na cozinha para ampliar os ambientes. O cinza, cor que predomina, serve como uma base neutra. “A cliente pode usar qualquer cor na decoração” explica a Alessandra.

    Uma grande porta de correr isola, quando necessário, a sala de tv da área social do apartamento. Nesse ambiente, o terraço também foi incorporado para aumentar o espaço interno.No quarto do casal a cabeceira da cama serve de biombo para um canto de trabalho.

    Uma das soluções mais criativas desse projeto foi transformar o terraço gourmet em copa e integra-lo à cozinha e à sala de jantar por meio de uma porta pivotante de madeira vazada.

    Veja os vídeos da nossa visita no Canal do Radar Design no Youtube.

     

    Porta pivotante na sala de jantar

    A arquiteta escolheu uma base cinza neutra

    Lareira ecológica

    Escrivaninha atrás da cabeceira da cama no quarto do casal

    Vídeo 01

    Vídeo 02

    Deixe uma resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

        Radar Arquitetura e Design © 2005-2019. Todos os direitos reservados.